2008年4月10日木曜日

icecream_food_recipe_strawberry

recipereciperecipe
本日のrecipeはとっても簡単です!!
混ぜ混ぜmixするだけで見た目にも上品な苺strawberryアイスicecreamの出来上がりです♪
ビスケットbiscuitsのさっくり感としっとりとした食感がもうやみつきになりそうです。
今回は春ということで苺strawberryアイスicecreamをご紹介するわけですが、やっぱりなんといっても春のfoodの中で私が一番好きなfoodstrawberryなので、今回は特に力を込めてます!

recipe
材料と分量(8~10人分)
森永製菓(株)
ビスケット・・・・・・・・・9枚
苺・・・・・・・・・・・・・・・・100g
(株)療食サービスもっともっと
しあわせアイスicecreamいちご・・・・・・・800g(10個)

作り方
1.もっともっとしあわせアイスicecreamいちごは常温で柔らかくします。(または、電子レンジ(600W)に30秒かけてもOK です。)
2.ビスケットマリーはビニール袋に入れめん棒で叩いてつぶします。苺はフォークなどで粗くつぶします。
3.ボウルで1,2を混ぜ合わせタッパーに流し、冷凍庫Freezerで凍らせ出来上がりです。

1人前あたりの栄養価(1人前あたり:8人分で盛り付けた時)
エネルギー … 156kcal たんぱく質 … 3.1g 脂質 … 8.2g
炭水化物 … 17.6g ナトリウム … 71mg 塩分量 … 0.1g

アールエスのレシピブログ参照

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