recipeレシピの題材はチョコレートchocolate!
それも生チョコレートchocolateを使った逸品です!
アイスクリームicecreamから時々離れがちですが、やっぱり甘いものsweetsはいいですね!
◎材料
生クリーム・・・180cc
ミルクチョコレートchocolate・・・500g
リキュール(グランマルニエ)・・・35cc
ココア・・・適量(デコレーション用)
1 チョコレートを2cm角くらいに切ります。
2 ボウルに1のチョコレートchocolateの1/3を入れ、45℃くらいの湯せんにかけて溶かします。
3 別のボウルに残りのチョコレートchocolateを入れ、そこに沸騰させた生クリームを加え、泡だて器mixerで混ぜます。溶けにくい場合は、湯せんにかけてもOKです。
4 3に、最初に溶かしておいた②のチョコレートchocolateを加えて混ぜ、さらに、リキュールを加えて混ぜ合わせます。
5 バットにラップを敷いて、チョコレートchocolateを流し込み、冷蔵庫Refrigeratorで約2~3時間冷やして固めます。
6 食べやすい大きさに切り、ココアcocoaをまぶして出来上がりです。
いかがですか?
ところで、私個人としては本日アイスクリームをきちんと食べてきました。
食べたのはチョコレートchocolateのアイスクリームicecream。
春になってチョコレートchocolateが解禁の私です。
kashi-kashi.com参照
2008年4月6日日曜日
recipe_chocolate_icecream_cocoa_cream_sweets
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